Una manera más de hacer el pollo, una de tantas, porque hay que ver versátil que llega a ser: en filetes, con hueso, entero, troceado, pechuga, muslo, ala, brasa, plancha, en cazuela, guisado, horno, hervido, …
Hoy: pollocrujiente, sin hueso, pechuga, frito.
Ingredientes para 4 personas:
800 gr. o 2 pechugas de pollo
150-200cc. de leche
1 huevo
100 gr. de copos de maíz sin azúcar
7-8 Judías verdes
1 zanahoria grande
1 nabo
Sal, pimienta negra
3-4 tomates secos
Aceite de oliva virgen extra
Cortar las pechugas en bastones del tamaño del dedo pulgar, dejar macerar en leche al menos media hora.
Introducir en una bolsa de plástico los cereales y romperlos un poco.
Secar el pollo, salpimentarlo y pasarlo por huevo batido y luego por los cereales desmenuzados ligeramente.
Freír en abundante aceite caliente, dejar encima de papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.
Para preparar las verduras, lavamos y cortamos estas en tiras estrechas o bastoncitos, saltar en una sartén con un poco de aceite caliente y sal unos 8 minutos hasta que estén al dente.
Preparar la salsa de tomates poniéndolos a hidratar en agua toda la noche.
Luego se trocean pequeños y se introducen en un frasco con tapa, añadir una pizca de sal, pimienta y los cubrimos con aceite, cerrar y dejar reposar un par de horas.
Emplatar poniendo los trozos de pollo crujientes, un poco de las verduras salteadas y acompañar con un poco de salsa de tomates secos.
NOTA: La salsa de tomates se puede tener hecha con antelación, así realizada y en un frasco cerrado aguanta perfectamente en nevera una semana y más.
** Los cereales de maíz sin azúcar son los de los desayunos.
** Para trocear los cereales podéis seguir el método explicado aquí
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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