Envueltos en panceta y rellenos de queso de cabra, claro que eso no lo podía poner como título de la receta, sería demasiado largo. ¿No os parece?
El filete de pollo (de la pechuga), suele quedar bastante seco, para que nos vamos a engañar, así que si lo rellenamos de algo cremoso, gana, y si encima lo envolvemos con una lonchita de panceta o beicon, pues ya la cosa cambia.
Gana en jugosidad y también en grasas, pero bueno, si somos prudentes nos lo podemos permitir J
Ingredientes para 4 personas:
8 filetes finos de pechuga de pollo
8 lonchas finas de panceta
4 lonchas de queso de cabra tierno
1-2 dientes de ajo
4-6 hojas de albahaca
Unos piñones
4 racimos de tomates en rama
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Pelar, picar el ajo junto con las hojas de albahaca, los piñones y añadir 3 c/s de aceite de oliva, salpimentar. Mezclar bien.
Extender los filetes de pollo, untarlos con la salsa anterior y colocar encima media loncha de queso de cabra y enrollar.
Envolver cada rollo de pollo con una loncha de panceta , sujetar esta con un palillo para que no se salga.
En una fuente apta para horno, con un poco de aceite, colocar los rollitos y hornear a 180º durante unos 6-7 minutos, darles la vuelta, añadir los tomates y continuar la cocción otros 6 minutos más.
Servir los rollitos acompañados de los tomates.
NOTA: Se puede hacer con pechuga de pavo, si los filetes son más grandes, con uno por persona igual ya será suficiente.
** Si no tenéis albahaca se puede emplear menta o bien menta seca.
** un buen acompañamiento sería una sencilla ensalada de brotes verdes aliñada.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
0 komentar:
Posting Komentar