Una vez puse una receta con lomo enrollado, o con jamón, no recuerdo cual fue, me dijeron que eso eran flamenquines, lo cierto es que, que yo sepa, por aquí no son tan conocidos ni empleados.
Esta receta de hoy se le podría llamar también flamenquines ya que se trata de lomo con un relleno de jamón serrano y queso de cabra, aunque yo prefiero llamarlo rollitos.
Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de lomo de cerdo
8 lonchas de jamón serrano
50 gr. de queso de cabra tierno
1 huevo
Pan rallado
1 zanahoria grande
1 calabacín mediano
100cc. de leche
1 c/p rasa de curry
aceite de oliva virgen extra
sésamo negro
Extender los trozos de lomo y pasarles por encima un rodillo de los de repostería para aplanarlos.
Colocar encima una loncha de jamón, del mismo tamaño que el lomo y unos bastones de queso de cabra, enrollar y cerrar con un palillo.
Pasar por huevo batido y pan rallado. Reservar.
Preparar la salsa para ello pelar y rallar la zanahoria, colocarla en una sartén con un poco de aceite, dejar pochar unos minutos.
Mientras lavar y rallar el calabacín, agregarlo a la sartén y rehogar junto unos 6 minutos.
Verter la leche y dejar que reduzca la salsa, unos 6-8 minutos, poner el curry, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Mientras se hace la salsa, dorar en una sartén con aceite caliente los rollitos de lomo reservados, dejar escurrir encima de papel de cocina .
Colocar un lecho de salsa y encima los rollitos de lomo, espolvorear con sésamo negro.
NOTA: El queso de cabra de cuña, no en rulo.
** Si no tenéis rodillo de repostería se pueden aplastar dando un par de golpes con la hoja (plana) del cuchillo.
** Se cierra con un palillo para que al freír el rollito no se nos abra.
** NO he puesto sal ya que entre el jamón y el curry considero que es suficiente, pero eso es a gustos.
** El lomo de cerdo es de Hoy del día (aquí) , carne rica y con buena relación calidad-precio, os la recomiendo.
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