En verano, al caer la tarde, cuando era pequeña y en mi pueblo, teníamos la costumbre de estar sentados al lado de la puerta de la casa, a aquellas horas siempre había algún vecino que volvía del huerto y en ocasiones te ofrecía que fueras a recoger fruta o te daba alguna lechuga, o calabacines, .. porque tenía excedente.
Normalmente se solía corresponder con un: “pues toma tres huevos que acabo de sacar del gallinero”
Hay quien, en casa, se hacía el vino tinto, peleón, pero vino al fin y al cabo y el preparar melocotones con vino era frecuente; se hacían por la mañana y al mediodía estaban buenísimos.
Eso decían ya que siendo pequeña para mí no había.
Eso decían ya que siendo pequeña para mí no había.
Ingredientes para 4 personas:
3 melocotones firmes
200- 250cc. de Montilla-moriles fino
1c/s colmada de azúcar glas
4-6 hojas de albahaca morada
Mezclar el azúcar con el vino y añadir un par de hojas de albahaca morada picada.
Pelar los melocotones y con un sacabocados hacer bolitas con su pulpa.
Dejar macerar las bolitas con la mezcla del vino al menos 4 horas, en la nevera.
Repartir en copas y poner más albahaca morada cortada finita encima.
NOTA: La albahaca morada tiene un sabor más suave que la albahaca verde, o se puede poner menta también.
** El vino empleado puede ser el que os guste, desde un tinto, o blanco (al que se les puede añadir más azúcar) hasta un dulce tipo moscatel, entonces no es necesario endulzarlo.
** La receta original se hacía con vino tinto, pero así queda mucho más “elegante”, ¿no creéis?
20 minutos: sin contar con el reposo
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