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Selasa, 11 Juni 2013

Merluza fina o lluç fi al horno

No soy experta en pescados pero si se reconocer uno de calidad, vamos que no me se  la teórica pero si la práctica.

En la pescadería vi una merluza que nosotros llamamos lluç fi, o sea merluza fina, de buen tamaño, así que como éramos 3 a comer me llevé 2 que en total pesaban poco más de un kilo.

Como no tenía ganas de complicarme las hice de la manera más sencilla, al horno y ya pedí al comprarlas que me las abrieran como un libro conservando la cola.


Ingredientes para 3 personas:
1 kg. de lluç fi o merluza
1-2 guindillas
4 dientes de ajo
El zumo de 1 limón
Sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar  bien el pescado de espinas y telillas que pudiera tener. Reservar.

Poner en una sartén un par de cucharadas de aceite y dorar levemente los ajos laminados y la guindilla cortada en aros. Fuera del fuego añadir el zumo de limón.  Reservar.

En una fuente apta para horno colocar el pescado, un poco de sal y la mezcla de ajos, guindillas con el zumo.
Cocer a horno precalentado a 180º durante unos 8-10 minutos.
Espolvorear con perejil picado.

NOTA: Para dejar bien limpio  el pescado  podéis verlo aquí 
**La cantidad de guindilla es vuestro gusto.
** El tiempo de permanencia en el horno depende de este y del tamaño de la merluza, pero pensad que si se cuece demasiado se vuelve correoso.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el medio.
** Se puede acompañar con un poco de arroz blanco , calabacín a la plancha (aquí) , unas patatas asadas (aquí) , una escalivada (aquí) 





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