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Selasa, 04 Juni 2013

Croque Monsieur : bikini - mixto

En algunos sitios lo conocen como mixto, en otros como bikini y  se trata de un sándwich hecho con pan de molde, queso y jamón,  dorado a la plancha o al horno, es el Croque Monsieur .

Lo cierto es que apareció por primera vez en la carta de un café de París en el año 1910 y se han realizado muchas versiones, desde hacer el emparedado  a la plancha, hasta pasado por huevo batido y después frito en aceite, con bechamel, sin ella,  … supongo que como muchas recetas hay tantas versiones como “cocinero@s”.

Cuando vi el pan de molde que salió de la caja sorpresa de Degustabox, supe que haría esta receta.
Por cierto, si queréis adquirir la caja con un descuento, lo tendréis entrando  aquí, vale la pena.


Ingredientes para 1 sándwich:
2 rebanadas de pan de molde
1 loncha de jamón de york
3 c/s de queso rallado cremoso
mantequilla

Untar las 2 rebanadas con un poco de bechamel, sobre 1  de ellas poner queso rallado, una loncha de jamón de york, un poco más de queso rallado y cerrar con la otra rebanada, presionando bien.
Untar las 2 caras exteriores  del sándwich con un poco de mantequilla y dorar en una plancha los dos lados.

Poner un poco de bechamel sobre la parte superior del  bocadillo tostado, un poco de queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté dorado.

NOTA: Se  puede hacer con el queso que os guste pero mejor que sea graso para que se funda. 
** La bechamel puede ser comercializada, hay que ser prácticos en ocasiones.
** c/s= cucharada sopera. 

Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera  cuya propuesta de este mes es el Sandwitx


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