Hace unos días puse la receta del Croque Monsieur (aquí), vamos del bikini o llamado también sándwich mixto.
Hoy quiero que veáis la versión femenina, el Croque Madame.
¿Por qué se llaman así? Pues porque encima lleva un huevo y recordaba al tocado que llevaban en la cabeza las damas de principios del siglo XX.
Cierto es que el huevo puede ser pochado, frito, … y como ya os comenté en el bikini cada cocinero tiene su forma de hacerlo, por mi parte solo pongo la yema del huevo y la cuezo más o menos en función del comensal.
Ingredientes para 1 sándwich:
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 loncha de jamón de york
3 c/s de queso rallado cremoso
4 c/s de salsa bechamel (aquí)
Mantequilla
1 huevo
Untar las 2 rebanadas con un poco de bechamel, sobre 1 de ellas poner queso rallado, una loncha de jamón de york, un poco más de queso rallado y cerrar con la otra rebanada, presionando bien.
Untar las 2 caras exteriores del sándwich con un poco de mantequilla y dorar en una plancha los dos lados.
Poner un poco de bechamel sobre la parte superior del bocadillo tostado, la yema del huevo, un poco de queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté dorado o a vuestro gusto.
NOTA: Se puede hacer con el queso que os guste pero mejor que sea graso para que se funda.
** La bechamelpuede ser comercializada, hay que ser prácticos en ocasiones.
** Se puede hacer el huevo frito o pochado aparte y colocarlo al sacar el sándwich del horno.
** Yo lo pongo antes de gratinar, la yemasolo, porque me suele gustar un poco cocida y además tiene menos calorías que si el huevo estuviera frito, pero a vuestro gusto.
** La clara se guarda para otra elaboración, se puede congelar un poco batida.
** c/s= cucharada sopera.
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera cuya propuesta de este mes es el Sandwitx
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