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Rabu, 05 Juni 2013

Tomates gratinados rellenos de calabacín y atún

No sé qué costumbres tenéis en vuestras casas pero en la mía el consumo de verduras es diario y me gusta variar, la muestra está en las muchas recetas que tengo con ellas , las podéis ver en el apartado de hortalizas y legumbres (aquí)  o bien en ensaladas y entrantes  (aquí) 

Los tomates, tan empleados en la cocina  en forma de sofritos o salsas (aquí),   también se pueden  emplear como “recipiente”  para rellenar tanto en frío (aquí)  como en caliente.

Es el caso de hoy, empleando tomates pera que son carnosos y perfectos para gratinar.


Ingredientes para 4 personas:
4-5 tomates pera fuertes
200 gr. de calabacín
80-100 gr. de atún en conserva
2 c/s de pan rallado
2 c/s de queso rallado
1 diente de ajo
Perejil, tomillo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Lavar y partir los tomates a lo largo, vaciar la parte central con una cucharilla y reservarla.
Los tomates ponerlos boca abajo a escurrir.

Mezclar el pan rallado con el queso, el diente de ajo picado, un poco de perejil  y una cucharadita de tomillo seco.

Lavar el calabacín y picarlo, en robot o similar, junto el atún y el tomate vaciado. Salpimentar.
Rellenar con esa farsa los medios tomates, poner por encima la mezcla del pan rallado, presionar un poco para que se compacte. 
Rociar con un hilo de aceite.

Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. hasta que se doren. 

NOTA: La cantidad de tomates es según tamaño de los mismos.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja en medio.
** Pueden servir perfectamente como entrante o como acompañamiento, en ese caso omitir el atún y servirán de guarnición tanto para carne como para pescado 

** c/s= cucharada sopera


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