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Senin, 06 Mei 2013

Pollo con salsa de berenjenas


Esta es de aquellas recetas que no son nada complicadas de hacer, económica y que cunden mucho ya que la salsa se puede alargar.

También hay que tener en cuenta las grasas, el pollo es carne blanca y por tanto es baja en ellas, la berenjena absorbe mucho aceite al freírla y yo aquí he empleado muy poco precisamente para que eso no ocurra.

Creo que se trata de un plato equilibrado y si encima lo acompañamos de un arroz blanco mejor que mejor y ya con una ensalada de entrante  tenemos una comida completa.


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. aprox. de pechuga deshuesada de pollo
3 dientes de ajo
2 berenjenas hermosas
1 vaso (200cc.) de caldo de verduras (aquí) 
Sal, pimienta negra
Hierbas  provenzales
Aceite de oliva virgen extra

Trocear las berenjenas lavadas en dados, salar y dejar en un escurridor unos 30 minutos. Lavar  y secar.

En una cazuela con un poco de aceite dorar la pechuga de pollo cortada a dados. Reservar.

En esa misma cazuela poner los dientes de ajo enteros y sin pelar, la berenjena y dorar todo unos 5-6  minutos removiendo con frecuencia.
Añadir el tomate frito dar  unas vueltas  e incorporar el pollo reservado, salpimentar, verter el caldo y semitapar.

Dejar cocer el conjunto a fuego medio-lento unos 10-15 minutos hasta que la salsa sea un poco densa.
Espolvorear con hierbas  provenzales.

NOTA: El pollo limpio de grasas o nervios que pudiera tener.
** Las berenjenas se ponen con sal para que “suden” el amargor que pudieran tener.
** Perfecto para llevar al trabajo o al centro de estudios
** Si se deja de un día para otro sabrá mejor.  
c/s = cuchara sopera






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