Pages

Kamis, 09 Mei 2013

Mariposas de hojaldre

Vi esta receta en el libro de Xavier Barriga,  del que hice un sorteo (aquí),  y pensé que sería la primera que haría y así ha sido, pero he hecho trampa, si, y es que en el libro explica cómo hacer la masa de hojaldre y yo la he comprado hecha.

¡¡Pero es que se veían tan bonitas¡¡

Ingredientes:
Masa de hojaldre
azúcar

Espolvorear con azúcar el papel en que viene la masa de hojaldre (rectangular, no redonda), colocar esta encima y repartir de nuevo  azúcar sobre la masa.
Presionar bien para que quede el azúcar adherido a la masa.

Trazar una línea imaginaria en el centro ( a lo largo)  y desde los laterales  hacer tres pliegues por lado hasta juntar la masa en el centro.

Cortar trozos de poco más de 1 cm. y a cada trozo hacer un corte sin llegar a partirlo.
Abrir las piezas y colocarlas separadas  en una bandeja sobre papel de hornear, cocer a horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, dar la vuelta y dejar cocer unos 5 minutos más.

NOTA: antes de cortar se  puede dejar la masa en la nevera para que ala hpora de cortar los trozos esté firme.
** Mejor usar un cuchillo de filo, no de sierra.
** El tiempo en el horno depende de cada uno, el tiempo es orientativo.
** Encendido arriba y abajo y la bandeja en el segundo nivel.


0 komentar:

Posting Komentar