Pages

Rabu, 08 Mei 2013

Bocados de habas con ajo tierno y salsa de puerros


El otro día me pasé un buen rato desgranado habas, hay que ver lo que llegan a menguar, parece que tienes muchas y una vez sacadas de sus vainas te quedas en nada.

Así que, visto lo visto pensé en hacer alguna cosa para 6 personas con poco más de 150 gr. de habitas. Este es el resultado.


Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de habitas pequeñas
3 ajos tiernos
Una ramita de menta
3 huevos
50 cc. de leche 
2c/s de pan rallado
1 puerro hermoso
250 cc. de leche evaporada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Introducir las habas en un recipiente con agua hirviendo, dejarlas 3 minutos desde que arranquen el hervor, sacar y pasar por agua fría. Escurrir y reservar.

En una sartén con un poco de aceite poner los ajos tiernos picados, salar, a los 2 minutos añadir las habitas cociendo el conjunto unos 7-8 minutos.
Retirar del fuego y añadir la menta picada.

Mientras batir los huevos y la leche , añadir el pan rallado, mezclar  e incorporar el salteado. Salpimentar.

Repartir esa mezcla en moldes pequeños previamente untados con aceite, introducir en horno precalentado a 180º , arriba y abajo colocando la rejilla en mitad del horno, unos 10 minutos o hasta que estén doraditos y cocidos. Sacar, entibiar y desmoldar.

Para la salsa de puerro picamos este y lo ponemos en una sartén con aceite, salar y cocer unos 10-15 minutos, añadir la leche evaporada y dejar reducir un poco. Triturar, salpimentar.
Acompañar los bocaditos con la salsa de puerro y se puede espolvorear con un poco de queso parmesano y cebollino picado para darle color.

NOTA: Se puede hacer con habas un poco más grandes, en este caso picarlas o partirlas ya que no han de ser demasiado grandes.
**El tiempo de permanencia en el horno dependerá de este y del tamaño de los moldes.
**Para saber si están cocidos introducir una brocheta de madera, si sale seca está, si sale húmeda dejar un poco más.
**Ideales como entrante o aperitivo ya que son de bocado prácticamente. 
**  Las verduras son de Recapte 

0 komentar:

Posting Komentar