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Senin, 20 Mei 2013

Judías verdes y habas con huevo poché y foie micuit (olla rápida)


Me regalaron unas habas y también un puñado de judías verdes, la verdad es que solo pensaba emplear las primeras en un guiso pero eso que van pasando los minutos, piensas y dices: pues lo hago todo junto. 
Lo siguiente es : qué hago, cómo lo hago.

Así que adjudicado,  un plato con las dos… este es el resultado.


Ingredientes para 4 personas:
1 puerro
300 gr. de habas desgranadas
400 gr. de judías verdes
500cc. de caldo vegetal
4 huevos
Un poco de foie micuit
Sal,  perejil
vinagre
Aceite de oliva virgen extra

En la olla rápida poner un poco de aceite, pochar durante unos 5-6 minutos  el puerro picadito con un poco de sal.
Añadir las habas desgranadas y las judías verdes limpias, despuntadas y cortadas  pequeñas, en diagonal  o al bies. 
Verter el caldo de verduras, cerrar la olla y cocinar unos 5-6 minutos.

Mientras preparar los huevos, para ello poner en un cazo agua y un chorrito de vinagre, cuando rompa a hervir cascar cada huevo en un plato o taza y verterlo con cuidado en el agua hirviendo, a los 3 minutos sacarlo, escurrir  y reservar.

Una vez las habas y judías estén cocidas sacarlas y reducir el jugo que ha quedado en la olla hasta que sea un poco más denso.

Emplatar: con un aro poner una torre de las verduras, regar con un poco de su salsa, colocar el huevo poché a un lado y repartir pequeños trocitos de foie por el plato.
Espolvorear con perejil picado.

NOTA: Las habas que no sean grandes, y las judías se despuntan y se lavan bien, después se cortan al bies en trozos pequeños.
** Si se quiere hacer en olla exprés el tiempo será de unos 9-10 minutos,  en olla tradicional unos 20’.
** Para espesar la salsa se puede emplear un poco de harina de maíz.
** El foie no pongo cantidad, es a vuestro gusto pero no es necesario poner demasiado.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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