Me regalaron unas habas y también un puñado de judías verdes, la verdad es que solo pensaba emplear las primeras en un guiso pero eso que van pasando los minutos, piensas y dices: pues lo hago todo junto.
Lo siguiente es : qué hago, cómo lo hago.
Así que adjudicado, un plato con las dos… este es el resultado.
Ingredientes para 4 personas:
1 puerro
300 gr. de habas desgranadas
400 gr. de judías verdes
500cc. de caldo vegetal
4 huevos
Un poco de foie micuit
Sal, perejil
vinagre
Aceite de oliva virgen extra
En la olla rápida poner un poco de aceite, pochar durante unos 5-6 minutos el puerro picadito con un poco de sal.
Añadir las habas desgranadas y las judías verdes limpias, despuntadas y cortadas pequeñas, en diagonal o al bies.
Verter el caldo de verduras, cerrar la olla y cocinar unos 5-6 minutos.
Mientras preparar los huevos, para ello poner en un cazo agua y un chorrito de vinagre, cuando rompa a hervir cascar cada huevo en un plato o taza y verterlo con cuidado en el agua hirviendo, a los 3 minutos sacarlo, escurrir y reservar.
Una vez las habas y judías estén cocidas sacarlas y reducir el jugo que ha quedado en la olla hasta que sea un poco más denso.
Emplatar: con un aro poner una torre de las verduras, regar con un poco de su salsa, colocar el huevo poché a un lado y repartir pequeños trocitos de foie por el plato.
Espolvorear con perejil picado.
NOTA: Las habas que no sean grandes, y las judías se despuntan y se lavan bien, después se cortan al bies en trozos pequeños.
** Si se quiere hacer en olla exprés el tiempo será de unos 9-10 minutos, en olla tradicional unos 20’.
** Para espesar la salsa se puede emplear un poco de harina de maíz.
** El foie no pongo cantidad, es a vuestro gusto pero no es necesario poner demasiado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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