Si estás acostumbrado a cocinar para un determinado número de personas, en mi caso 4, cuando lo tienes que hacer para menos suele dar pereza y piensas ... con una ensalada y pescado o carne a la plancha ya estará bien... pero en ocasiones también pasa lo contrario, quieres comer algo apetitoso pero sin tener prisa a la hora de prepararlo, esto es lo que me pasó a mi el otro día.
¡Comimos de fábula!
Ingredientes para 2 personas:
2 cuerpos de calamares
12-16 mejillones cocidos (sin la valva)
1 cebolla
3 c/s de tomate frito
un chorrito de coñac
sal, estragón
aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla picada con una pizca de sal durante unos 6-8 minutos.
Añadir los mejillones cocidos , el tomate frito y el coñac, cocinar un par de minutos.
Espolvorear con un poco de estragón.
Rellenar con esta farsa los calamares, reservando unos mejillones con un poco de salsa para emplatar, poner un palillo para cerrarlos y asarlos en la plancha muy caliente, con unas gotas de aceite, unos 5 minutos por lado.
Acompañar con un poco de arroz hervido.
NOTA: De los calamares solo el tubo, las patas no son necesarias.
** El tamaño no muy grande si contamos uno por comensal.
** El tiempo de cocción de los calamares en la plancha depende de lo grandes que sean
** No hacerlos demasiado sino quedarán “achicletados”.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: poner apenas una cucharada de aceite para freír la cebolla y reducir la cantidad de tomate frito.
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