Este plato, ¿qué puede ser?, ¿un entrante?, ¿un segundo de pescado?, ¿un aperitivo? .
Cada uno que lo utilice como más le convenga, yo lo sirvo como aperitivo junto a otras cosillas y luego hago un plato principal ya sea arroz, pasta o carne.
Solo os digo: “toma pan y moja”.
Ingredientes:
500 gr. de almejas
50 cc. de vino blanco
3 dientes de ajo
1c/s rasa de harina
1 c/s perejil picado
aceite de oliva virgen extra
Primero quitar la posible arena que puedan tener las almejas.
Las ponemos en un recipiente cubiertas de agua y sal, en la nevera, al menos una hora. Lavarlas de nuevo bien y escurrir.
En una sartén con un poco de aceite caliente añadir las almejas, tapar e ir haciendo movimientos de vaivén de vez en cuando hasta que se abran todas , verter el vino blanco, cuando hierva sacar del fuego.
Reservar por separado las almejas y el jugo colado.
En la misma sartén con unas gotas de aceite dorar los ajos picaditos, añadir la harina, dar unas vueltas para que se cueza, verter el caldo reservado y llevar a ebullición removiendo con unas varillas, hasta que espese la salsa.
Añadir el perejil picado, las almejas reservadas, apagar el fuego, remover el conjunto y servir.
NOTA: Si se trata de un aperitivopuede ser para 4 personas, pero si se emplea como segundo plato, será para dos personas.
** No dejar demasiado tiempo las almejas cociéndose, quedarán secas y correosas:
** En esta salsa no pongo ni sal, ni pimienta.
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