Pages

Senin, 08 April 2013

Rosas crujientes de manzana . Sant Jordi


Se acerca Sant Jordi, 23 de abril, día de la rosa y del libro.
¿Qué os parece si hacemos ese día un postre o una delicia dulce para celebrarlo?

Hojaldre y manzana, ningún otro ingrediente especial ya que considero que el agua y el azúcar los tenemos siempre en casa.

Es que no quiero añadir nada, solo decir que es de lo más sencillo y el resultado es bonito, bonito y bueno
Juzgad vosotros mismos.


Ingredientes para  4 rosas:
2 manzanas golden
Masa de hojaldre
200 cc.  de agua
100 gr. de azúcar

Descorazonar y cortar en láminas finas las manzanas. Su forma ha de ser de medias lunas.

Mientras,  poner en un cazo el agua y el azúcar, llevar a ebullición.
Bajar el fuego y añadir la manzana, pasados 2-3 minutos apagar el fuego.
Dejar reposar dos minutos más , sacar y escurrir sobre papel de cocina.

Cortar 4 tiras de hojaldre de unos 3 x 25 cm. Espolvorearlas con azúcar.
Sobre cada tira colocar,  una al lado de otra,  5-6  láminas de manzana, con la parte redondeada de la manzana que sobresalga un poquito del hojaldre.

Enrollar y presionar bien el extremo del hojaldre que habremos untado con un poco de agua. Colocar en un molde pequeño.

Hornear a 200º durante unos 10-12  minutos hasta que el hojaldre esté cocido y las puntas de la manzana doradas.

Acompañar si se desea con un hilo de miel  y un poco de almendra crocanti.

NOTA: Aseguraros bien de que el extremo de hojaldre esté bien pegado (con el agua) sino al hornearlo se abrirá.
** Horno encendido arriba y abajo.
** Se pueden poner dentro de  moldes pequeños de silicona, o bien en moldes rígidos para muffins o magdalenas.  

Con esa receta hago mi aportación al  Recetario Mañoso   El tema propuesto es La manzana, y a escoger entre receta sana y receta tentadora, esta puede ser perfectamente  tentadora 


0 komentar:

Posting Komentar