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Rabu, 17 April 2013

Arroz con bacalao y verduras


No se que  sería de nosotros sin el arroz y la pasta, son el comodín perfecto para todo.

¿Qué tienes poca cantidad de varias cosas? arroz o pasta
¿Qué  les gusta a casi todos? Arroz o pasta
¿Qué tienes invitados y quieres contentar? Arroz o pasta
¿Qué vienen mis suegros a comer? Arroz o pasta

Esta vez fue arroz, les gusta y nos gusta de todas maneras, así que es fácil, solo tengo que abrir nevera y despensa y sobre lo que tengo hago.

Tenía puesto bacalao a desalar para hacer unos menhires de bacalao (aquí)  pero preferí emplearlo en hacer el arroz.


Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de arroz bomba
400 gr. de bacalao desmigado salado
Unas judías verdes,
2 zanahorias
1 patata
1 calabacín pequeño
Un puñado de guisantes
1 puerro, 1 cebolla
1 pimiento verde italiano
8-9 chamiñones
Hebras de azafrán
2 dientes de ajo
Sal, pimineta negra
Aceite de oliva virgen extra

Desalar las migas de bacalao poniéndolas en agua fría durante unas 24 horas cambiando el agua 3-4 veces. Escurrir bien.

Pelar patatas, zanahorias, cebolla y puerro.
Limpiar bien los champiñones y cortar en 4-6 partes
Cortar todas las verduras a dados un poco más grandes que para ensaladilla

En una paella con un poco de aceite poner el bacalao dar unas vueltas y reservar.
En ese aceite añadir los champiñones, las judías, zanahorias, patata, guisantes, puerro, cebolla y pimiento verde, salar y rehogar durante unos 8-10 minutos.

Incorporamos el ajo picado, unas vueltas y el tomate frito.

Añadir el arroz, rehogarlo junto con las verduras  y añadir el azafrán.
Verter el cado caliente, tres partes de agua por cada parte de arroz.
Rectificar de sal y pimienta.

Dejar cocer primero unos 10 minutos a fuego medio-fuerte y 10 minutos a fuego suave, dando de vez en cuando movimientos de vaivén a la paella para remover el conjunto.

NOTA: El tiempo de remojo del bacalao es porque está desmigado, si fuera de una pieza se deja dos días.
** Normalmente para el arroz bomba es triple cantidad de caldo que de arroz, pero en ocasiones pide más, se prueba el arroz y si es necesario se añade más caldo y/o se deja más tiempo. A vuestro gusto.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros siempre de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

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