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Minggu, 07 April 2013

Cómo quitar el caramelo líquido pegado y endurecido


Como nos gustan los flanes, están tan ricos con ese caramelo líquido casero  que lo bañan.

Y es que hacer un buen caramelo es importante para dar sabor a los platos que lo contienen, hacerlo es fácil y  rápido,  eso si, con cuidado pues quema muchísimo.

Hacemos caramelo, lo empleamos y luego nos damos cuenta que la cuchara y el cazo o recipiente en que lo hemos elaborado está todo pegado ¿cómo lo quitamos?


Si hacemos caramelo estamos pendiente de donde lo vamos a emplear, es decir, del postre al que va destinado, por ello lo elaboramos y solemos dejar el que nos sobra dentro del cazo y a un lado.
El caramelo se seca, se endurece y para quitarlo…

Nada tan sencillo como llenar el recipiente con agua hasta cubrir el caramelo, acercarlo al fuego y llevar a ebullición.
Dejar un buen rato hasta que el efecto del calor deshaga el caramelo, lo lavamos de nuevo y listo.

Las cucharas u otros cubiertos empleados, también dentro del cazo. 

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