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Kamis, 25 April 2013

Pan con almendras y miel (panificadora)


Los que tengáis panificadora ya sabréis lo cómodo y fácil que resulta hacer pan, a partir de esa “base” se pueden hacer muchas variaciones dependiendo del ingrediente que le añadamos.

Os muestro un pan distinto en lo que refiere a sabor, y también en calorías, se trata de un pan dulce, energético ideal para deportistas, niños que no paran , vamos para los que tienen un mayor desgaste.
Eso no implica que los demás no lo podamos tomar, que conste.

Lo que hago es una vez hecho y enfriado el pan, lo corto a rebanadas y las congelopuestas en una bolsa, luego ya por la mañana la rebanada va directa a la tostadora y en menos de 5 minutos puedes saborear un pan delicioso como recién hecho.

Suelo comer una rebanada en el desayuno, tostada con un poco de queso de untar y mermelada de tomate (aquí) me encanta. 


Ingredientes para un pan de 830 gr. :
250 cc. de agua
450 gr. de harina
16 gr. de levadura fresca prensada
1,5 c/p de sal
2 c/s de miel
20 cc. de horchata
100 gr. de almendras fileteadas

Sacar la cubeta de la máquina y poner los ingredientes por este orden:
Agua, miel, horchata y sal. 
Añadir la harina sobre los líquidos,  hacer en el centro un pequeño hueco depositando la levadura desmenuzada con los dedos.

Colocar la cubeta en la máquina, cerrar la tapa y seleccionar el programa completo o normal..

Cuando la máquina de el aviso, que será en el segundo amasado, añadir las almendras fileteadas.

NOTA: El tipo de harinaempleado es de fuerza pero también lo he hecho con harina normal y sale muy bien también.
** Mejor emplear levadura fresca prensada sale más esponjoso.
** La sal nuncatiene que tocas a la levadura.
** Si no tenéis horchata pues se pone un poco de leche, si la tuvierais de almendra mejor.
** Antes del horneado, si estáis por allí, sacar las 2 paletas del amasado, ya que una vez el pan cocido os resultará un poco engorroso para sacarlas.
** La masa en crudo tiene que quedar con el aspecto y textura que os comento y muestro aquí
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cuchara de postre 


Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  recetas de pan.
Esta es la lista de los que participamos:



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