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Jumat, 08 Februari 2013

Peras y naranja al vino con canela y vainilla


Frutas de invierno son las peras y naranjas, esta es otra manera de hacerlas y que como postres son sensacionales.

El vino, tan nuestro, les aporta sabor y color .
La canela y la vainilla le dan ese toque especial que hace que si comemos una queramos comer otra y es que es un buen postre para estos fríos o incluso para cuando no hace tanto.


Ingredientes para 4 personas:
4 peras conference grandes y firmes
1 naranja
½ litro de vino tinto D.O. Somontano
100 gr. de azúcar
canela en rama
vaina de vainilla

En un cazo estrecho y alto poner el vino, el azúcar, la canela, la vaina de vainilla abierta longitudinalmente, la naranja bien lavada y cortada en rodajas de unos 4-5mm. de grosor  y llevar a ebullición.

Pelar las peras dejando el rabillo y añadirlas al cazo  dejarlas cocer a fuego lento de 20 a 25 minutos. Retirar las peras y la naranja. Rservar.

Dejar reducir el caldo de vino y especias unos minutos hasta que tenga consistencia de jarabe.

Emplatar poniendo una rodaja de naranja encima una pera y regar con el jarabe.

NOTA: Las peras antes de ponerlas en el cazo cortarles la base para que puedan sostenerse de pie.
** Si se desea, yo lo he hecho, es cortar de otra naranja bien lavada unas tiritas finas con un acanalador y ponerlas en el cazo desde el inicio, os servirán para decorar más el plato.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Con esta receta hago mi aportación al  Recetario Mañoso, el tema elegido es: Vino D.O. Somontano.  


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