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Kamis, 07 Februari 2013

Menestra ligera de calabacín, zanahoria y espinacas


Hay muchas clases de  menestra de verduras, tantas como ingredientes queramos combinar.

Esta tiene de bueno que no lleva ni una gota de aceite, por tanto libre de grasas y además esta no queda   con el  caldo clarito  ( con lo “salpicoso” que es).
Esta  tiene un caldo espeso al gusto de cada uno.

En resumen: verduras, sin grasa, densa, sana, fácil, económica, ...


Ingredientes para 4 – 6  personas:
500 gr. de calabacín
500 gr. de espinacas tiernas
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 cebolla
un par de ramitas de perejil
sal y pimienta.

Pelar las zanahorias, y el calabacín, cortar a lo largo y luego en rodajas.
Pelar y trocear no muy menuda la cebolla.
Pelar, despepitar y trocear los tomates.
Lavar , escurrir y cortar a tiras las espinacas.

En una cazuela u olla con un par de litros  de agua hirviendo poner todas las verduras, salar y cocer a fuego medio durante unos 35-40 minutos.

Una vez cocidas, retirar un tercio de las verduras , un poco de su caldo y junto con el perejil triturarlo todo.

Añadir de nuevo al resto de la sopa, rectificar de sal, poner un poco de pimienta, que de un hervor todo junto.
Servir.

NOTA: Si se utilizan espinacas congeladas  que estén troceadas, se añaden igual que las demás verduras.
** Si queréis la sopa más espesa, se trituran más verduras.
** Se puede hacer en olla rápida, el tiempo de cocción será de unos 12-15 minutos.
**  Las verduras son de Recapte 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera, cuyo tema elegido este més es Minestra 

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