Hay muchas clases de menestra de verduras, tantas como ingredientes queramos combinar.
Esta tiene de bueno que no lleva ni una gota de aceite, por tanto libre de grasas y además esta no queda con el caldo clarito ( con lo “salpicoso” que es).
Esta tiene un caldo espeso al gusto de cada uno.
En resumen: verduras, sin grasa, densa, sana, fácil, económica, ...
Ingredientes para 4 – 6 personas:
500 gr. de calabacín
500 gr. de espinacas tiernas
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 cebolla
un par de ramitas de perejil
sal y pimienta.
Pelar las zanahorias, y el calabacín, cortar a lo largo y luego en rodajas.
Pelar y trocear no muy menuda la cebolla.
Pelar, despepitar y trocear los tomates.
Lavar , escurrir y cortar a tiras las espinacas.
En una cazuela u olla con un par de litros de agua hirviendo poner todas las verduras, salar y cocer a fuego medio durante unos 35-40 minutos.
Una vez cocidas, retirar un tercio de las verduras , un poco de su caldo y junto con el perejil triturarlo todo.
Añadir de nuevo al resto de la sopa, rectificar de sal, poner un poco de pimienta, que de un hervor todo junto.
Servir.
NOTA: Si se utilizan espinacas congeladas que estén troceadas, se añaden igual que las demás verduras.
** Si queréis la sopa más espesa, se trituran más verduras.
** Se puede hacer en olla rápida, el tiempo de cocción será de unos 12-15 minutos.
** Las verduras son de Recapte
** Las verduras son de Recapte
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera, cuyo tema elegido este més es Minestra
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera, cuyo tema elegido este més es Minestra
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