Pages

Rabu, 27 Februari 2013

Fideos noodles con setas shiitake, acelgas y salsa teriyaki (Wok)


Mientras escribía el nombre de esta receta estaba esbozando una sonrisa de oreja a oreja y es que me estaba imaginando la cara de algunos al leerlo.
¿Qué está diciendo?Habréis pensado los que no estáis acostumbrados a oír estos nombres. Os cuento que es sencillo.

Hay unos fideos chinos llamados nooodles que ya se pueden encontrar en supermercados fácilmente, son secos, como la pasta que consumimos habitualmente.

Las setas shitake es una variedad que se encuentra también deshidratada y que tienen la ventaja que se pueden  guardar mucho tiempo, vamos como nuestras “carretretes  y ceps” deshidratados. 

Las acelgas, las de toda la vida, he querido incorporarlas en esta receta para darle un toque “nuestro”.

La salsa teriyaki, es una salsa muy empleada para aderezar este tipo de platos, también combina muy bien con el sushi y con todo aquello a lo que queramos darle un toque oriental, esta en concreto se puede encontrar aquí , lo mismo que los noodles.

¡¡Es un plato muy rápido de hacer!!


Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de fideos noodles
15 gr. de setas deshidratadas shiitake
50 gr. de acelgas tiernas y pequeñas
2 ajos, sal
6 c/s de salsa teriyaki
Semillas de sésamo tostado
aceite de oliva virgen extra

Poner las setas a hidratar con agua, al menos unos 20 minutos, pasado este tiempo escurrir, reservar las setas por un lado y el agua del hidratado por otro.

Cocer la pasta en agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante

En un wok con un poco de aceite poner los ajos picados y al minuto añadir las acelgas picadas pequeñas, rehogar unos 5-6 minutos y agregar las setas reservadas. Cocinar unos 4-5 minutos más.

Salar , dar unas vueltas e incorporar los fideos cocidos y escurridos de su agua, dar unas vuelta sal conjunto e incorporar la salsa, remover bien, repartir por encima un poco de sésamo tostado y  servir.

NOTA: Esta pasta está cocida en poco tiempo, unos 5-6 minutos.
** Si os habéis fijado he dicho guardar las setas por un lado y el agua del hidratado por otro.
** He utilizado las setas en la receta pero esa agua no, pues bien, la congeláis y otro día que hagáis un arroz de montaña con setas, tocino y demás, se la añadís. Tendrá más sabor. .
** Lasacelgas si son muy tiernas y pequeñas se ponen en crudo, no aconsejo las grandes a no ser que pongáis solo las hojas. 
** c/s = cucharada sopera

20 minutos: Si teneís las setas hidratadas o empleáis setas frescas. 

0 komentar:

Posting Komentar