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Senin, 15 Oktober 2012

Arroz negro con chipirones


Supongo que os ha pasado alguna vez, la idea era ir a comer fuera pero... se tuercen los planes y nos tenemos que quedar en casa.
Automáticamente nos formulamos una pregunta ¿qué hago de  plato principal si somos 4?

Con solo dos ingredientes se puede hacer un buen plato os lo aseguro (arroz y caldo)
Eso si,  mejor si tenemos alguna cosilla por el congelador: calmares, gambas, sepia,... yo tenía unos chipirones ya limpios.


Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz redondo
1l. de caldo negro con sofrito
500 gr. de chipirones limpios
aceite de oliva virgen extra

En una paella con un poco de aceite salteamos un par de minutos los chipiones troceados, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.

Añadir  el caldo caliente, cocinar unos 10 minutos a fuego medio-fuerte y  unos 10 minutos a fuego bajo hasta que esté a nuestro gusto.
Realizar movimientos de vaivén en la paella de vez en cuando.

Acompañar si se desea con un poco de allioli (aquí)o de mayonesa con ajo  (aquí).

NOTA: El caldo de arroz negro con sofrito es de la casa Aneto 
** Celíacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten.

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