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Senin, 12 Maret 2012

Lomo a la carbonada


Lomo a la carbonada que no a la carbonara ¿qué  lío verdad?
No se el motivo de este nombre ya que podría llamarse simplemente  “lomo a la cerveza”, pero desde siempre lo he conocido así.

Es una de las primeras recetas de carne que hice cuando empecé a cocinar, resultona,  fácil,  se puede alargar el número de comensales ya que al tener salsa  una pone un buen pan y...  “donde comen 4 comen 6”. 


 Ingredientes para 4 personas:
10 filetes de lomo
2 cebollas
1 botellín de cerveza
2 ajos, perejil
sal, pimienta, laurel
1 nuez
1 c/s rasa de harina
aceite de oliva virgen extra

Guarnición: 
Calabacín
Alcachofas baby

Partir los filetes de lomo por la mitad, enharinar y cocinar vuelta y vuelta con aceite caliente. Reservar.

 En la misma cazuela poner la cebolla  picada y  el laurel. Cocinar unos 10 minutos, añadir la cerveza y seguir cociendo unos 5 minutos.

Mientras en un mortero picar los ajos, el perejil, la nuez y la harina. Añadir medio vaso de agua,  mezclar bien y verterlo en la cazuela junto a la carne reservada, salpimentar y dejar a fuego lento unos 15-20 minutos.

Freír rodajas finas de calabacín y saltear las alcachofas baby cocidas para acompañar la carne.

NOTA: Mejor emplear el llamado lomo de dos colores, queda más tierno.
** Si no tenemos nueces se puede utilizar avellanas o almendras.
** Las alcachofas baby  son congeladas y deben hervirse primero o cocinar en microondas (seguir las instrucciones del fabricante)
** c/s= cuchara sopera

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