Supongo que esta situación que ahora os detallaré os ha pasado más de una vez:
- Invitados a comer, llevas la víspera cocinando y organizándote para no tener agobios, has pensado en el aperitivo y los otros dos platos.
- Para el postre tienes dos opciones o esperar a que lo traigan los invitados, que es lo que tu deseas, o bien comprarlo hecho pues no tienes tiempo de hacer tantas cosas.
- Problema, resulta que los invitados traen vino o unas pastas y tu no has comprado nada de postre.
Solución: hacer ese helado rápido mientras los invitados están de tertulia en la mesa después de comer el segundo plato y esperan el postre.
Solo hay que tener en cuenta dos requisitos es tener las fresas congeladas y un robot un poco potente que pueda triturar las frutas congeladas. Por lo demás... es coser y cantar.
Ingredientes para unas 6 personas:
500 gr. de fresas congeladas
150 gr. de queso de untar
4 c/s de azúcar
Las fresas antes de congelarlas las lavamos, partimos si son grandes y les quitamos las hojas.
Poner en el vaso del robot las fresas sacadas solo 5 minutos antes del congelador, añadimos el queso y el azúcar.
Triturar hasta que quede una masa cremosa y homogenea, como un helado.
Servir en copas adornando con virutas de chocolate o simplemente unas hojas de menta.
NOTA: Como se hace muy rápido, se elabora en el momento mismo de servir el postre, de lo contrario se tiene que poner en el congelador para que no se deshaga y luego no está tan cremoso para servirlo .
** Se puede hacer con otras frutas rojas, que se hallan ya congelados en algunos comercios
** Mi consejo: ahora que estamos en tiempo de las fresas, comprad y congelad.
** En Navidad, por ejemplo, gusta tanto y se agradece un helado de fresas y además económico.
** C/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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