Pages

Jumat, 30 Maret 2012

Helado rápido de fresas

Supongo que esta situación que ahora os detallaré os ha pasado más de una vez:

- Invitados a comer, llevas la víspera cocinando y organizándote para no tener agobios,  has pensado en el aperitivo y los otros dos platos.
Para el postre tienes dos opciones o esperar a que lo traigan los invitados, que es lo que tu deseas, o bien comprarlo hecho pues no tienes tiempo de hacer tantas cosas.
- Problema, resulta que los invitados traen vino o unas pastas y tu no has comprado nada de postre.

Solución: hacer ese helado rápido mientras los invitados están de tertulia en la mesa después de comer el segundo plato y esperan el postre.

Solo hay que tener en cuenta dos requisitos  es tener las fresas congeladas y  un robot un poco potente que pueda triturar las frutas congeladas. Por lo demás... es coser y cantar.


Ingredientes para  unas 6 personas:
500 gr. de fresas congeladas
150 gr. de queso de untar
4 c/s de azúcar

Las fresas antes de congelarlas las lavamos, partimos si son grandes y les quitamos las hojas.

Poner en el vaso del robot las fresas sacadas solo 5 minutos antes del congelador, añadimos el queso y el azúcar.
Triturar hasta que quede una masa cremosa y homogenea, como un helado.

Servir en copas adornando con virutas de chocolate  o simplemente unas hojas de menta.

NOTA:  Como se hace muy rápido,  se elabora en el momento mismo de servir el postre, de lo contrario se tiene que poner en el congelador para que no se deshaga y luego no está tan cremoso para servirlo .
** Se puede hacer con otras frutas rojas, que se hallan ya congelados en algunos comercios
**  Mi consejo: ahora que estamos en  tiempo de las fresas, comprad y congelad.
** En Navidad, por ejemplo, gusta tanto y se agradece un  helado de fresas y además económico.
** C/s = cuchara sopera 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

0 komentar:

Posting Komentar