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Rabu, 28 Maret 2012

Fideo medio a la cazuela con champiñones y cebolla morada al allioli


Domingo por la mañana y Pau me dice que seremos dos más a comer, vendrán sus padres.
Como se que les gusta todo prefiero hacerles algo que ellos no se cocinen en casa y de primer plato opto por unos fideos a la cazuela ...¿vegetales? ¿y un poquito de allioli?  Hecho.


Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de fideo medio
400 gr. de champiñones
3 cebollas moradas
1,5 -  2 litros.  de caldo de verduras
sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una paella con un poco de aceite caliente poner las cebolla cortadas en juliana, salar y dejar pochar a fuego medio-lento unos 12-15 minutos.
Mientras limpiar los champiñones,  trocearlos  pequeños, añadirlos a la paella, salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos.
 
Añadimos los fideos, sofreírlos un poco y añadir el caldo de verduras muy caliente, que los cubra un poco más  de un dedo, cocer durante unos 10-12 minutos o hasta que esté a vuestro gusto la pasta. 
Mientras encender el gratinador del horno y hacer el allioli 
Repartir una fina capa de allioli por encima de los fideos y poner a gratinar en el horno unos 10 minutos.

NOTA:  Si veis que falta líquido le añadís más caldo.
** Si no tenéis caldo de verduras se puede hacer en un momento con un par de zanahorias, un puerro,  una cebolla y una patata mientras se va haciendo el sofrito de los fideos.
** Elallioli con huevo lo hice del modo rápido, es decir con la batidora, no es más que una mayonesa con ajo, vedlo aquí 
** Como en casa no gusta a todos el allioli lo que suelo hacer es poner una parte sin él y así hay para todos los gustos.

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