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Jumat, 02 Maret 2012

Fresas con vinagre de Merlot


La primera vez que lo oí (hace mucho tiempo ya) pensé que estaban de broma, ¿cómo se podían poner las fresas con vinagre? Aunque a decir verdad por que no, si en el internado cuando estudiaba (de eso hace muuuuchos años) poníamos sal a las naranjas!.

Es uno de los postres más sencillos que se pueden hacer con las fresas, bueno además de  las fresas con nata, la ventaja es que tiene menos grasas, es más ligero y  se puede preparar la víspera o unas horas antes

Pero.. siempre hay un pero, lo ideal es emplear un buen vinagre, ya sabéis que siempre os comento lo importante que es la calidad y si es de “casa” mejor.
En este caso  un vinagre agridulce Merlot deCastell de Gardeny, de Vinagres Badía , potencia más el sabor del plato.
He dicho de “casa” por que se elaboran a unos 20 Km. de donde yo vivo y  se pueden encontrar en supermercados, tiendas,  delicatessen,.... seguro que los habéis visto.Os lo aconsejo.


Ingredientes para 3-4 personas:
300 gr. fresas
2-3 c/s de azúcar
3 c/s  de vinagre agridulce Merlot

Tenemos que lavar, secar y sacar las hojas de las fresas.
Trocearlas y colocarlas en un recipiente.

Verteremos por encima de las fresas  el  azúcar y  el vinagre, dejamos en la nevera mínimo 3 horas.

Colocar los trozos de fresa junto con el líquido de la maceración.

NOTA: Durante el reposo el azúcar hace soltar los jugos de  las fresas y junto al vinagre le da un sabor peculiar.
** En absoluto tienen sabor intenso a vinagre.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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