Pages

Rabu, 29 Februari 2012

Ensalada de lombarda, manzana y endibias con piñones


Compré lombarda, no suelo hacerlo con frecuencia aunque de vez en cuando me apetece.
Siempre la hago cocida, me quedó un cuarto en la nevera de otra elaboración y opté por una ensalada. sana, saludable, apetitosa, crujiente  .. distinta. 


Ingredientes para 6 personas:
¼   de col lombarda
1 endibia grande
1 manzana granny Smith
unos piñones
zumo de medio limón

Para la vinagreta:
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
sal
1 c/p de mostaza

Limpiar la col y cortarla en juliana fina, ponerla en un recipiente y añadir el zumo de limón. Remover bien y guardar en la nevera unos 30 minutos.

Mientras preparar la vinagreta: tres partes de aceite,  una de vinagre,  sal y la mostaza y emulsionar batiéndolo un poco con un tenedor  o un unas varillas. Reservar.

Tostar los piñones en una sartén sin aceite.
Cortar las endibias en juliana, lo mismo que la manzana pelada previamente.

Montar la ensalada en platos individuales: en el fondo un poco de lombarda, luego endibia, manzana y repetimos la operación.
Poner los piñones por encima y salsear con un poco de la vinagreta.

NOTA: Es una ensalada diferente  y resulta muy agradable.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: no pasarse con la vinagreta. 
Tupper-fiambrera-carmanyola: Tecordar aliñar antes de comer.

0 komentar:

Posting Komentar