Pages

Jumat, 17 Februari 2012

Buding de manzana caramelizada


Hacía pocos días que había hecho esos bocaditos crujientes redonditos (aquí) para el aperitivo y me sobró un poco de pan de molde y decidí aprovecharlo antes que tenerlo rondando por allí .
En casa siempre tengo manzanas, así que me fue fácil hacer una rica combinación, seguro que más de uno lo habéis probado o hecho, es el socorrido buding de manzanas, lo que hice además fue  caramelizar las manzanas.


Ingredientes para 6 personas:
4 manzanas
5 rebanadas de pan de molde
3 huevos grandes
600 cc. de leche
5 cucharadas de azúcar
aceite de oliva virgen extra
caramelo líquido
sal

Poner la leche junto con el pan para que este se reblandezca.

Pelar, descorazonar y trocear  a dados las manzanas, las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos 2 cucharadas de azúcar y vamos dejando que se caramelicen unos 6-8 minutos  removiendo de vez en cuando .

Batir los huevos con el azúcar restante, una pizca de sal, la leche con el pan y las manzanas, mezclar y verter en un molde,  mejor de silicona , al que habremos puesto un poco de caramelo líquido.
Cocer en horno precalentado a 180 grados, al baño maría durante unos 40 –45 minutos.

Dejar templar, desmoldar y servir acompañado de caramelo líquido y si tenemos alguna fruta roja mejor. 

NOTA: Se puede hacer con pan seco, la cantidad, pues unos 60 -  70 gr. de pan
** Las manzanas al caramelizarse se deshacen un poco pero tienen que quedar enteras.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo. 
** Para saber si está cocido introducir una brocheta (mejor metálica) y si sale seca se puede retirar del horno.

0 komentar:

Posting Komentar