Pages

Kamis, 29 Maret 2012

Bizcocho de manzana y nueces

Aunque sus ingredientes sean de otoño – invierno, yo diría que apetece todo el año.

A mi madre le encanta lo dulce y este lo hice pensando en ella ya que a la hora de  la merienda siempre le apetece “cualquier cosa” como dice ella, aunque lo que quiere decir es más o menos :
¿ no tendrás un trocito de bizcocho o algo así por ahí?


Ingredientes para 6-8 personas:
150 gr. de azúcar + un poco más 
3 huevos grandes
100 cc. de leche
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de harina
un sobre de levadura
1-2 manzanas
80-100 gr. de nueces
canela en polvo
azúcar glas

Batir los huevos con el azúcar unos 8-10 minutos hasta que quede una masa blanquecina.
Añadir el aceite, la leche y batir de nuevo.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar lo justo para que se integren todos los ingredientes.

Verter en un recipiente desmoldable previamente aceitado y enharinado, dar unos suaves golpes para que la masa se reparta por todo el molde.

Pelar y cortar la manzana en gajos finos, colocarla por encima de la masa, añadir las nueces troceadas, la canela y un poco de azúcar.

Introducir en horno precalentado a 180º durante unos 40-45 minutos.

Dejar templar, desmoldar y una vez frío espolvorear con azúcar glas.

NOTA: la cantidad del aceite o de la leche es más o menos medio vaso de los de agua .
** Los huevosa temperatura ambiente.
** El horno encendido  arriba y  abajo y la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.
** Si veis que se tuestan las nueces demasiado  cubrir con papel de aluminio. 



0 komentar:

Posting Komentar