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Senin, 24 September 2012

Macarrones rústicos con espinacas, pasas y piñones


Asociamos, la mayoría de las veces,  los macarrones con una salsa de tomate y carne.
No tiene por que  ser así ya que  los macarrones, como la pasta en general, admiten muchos ingredientes pudiéndose obtener por tanto una infinidad de platos distintos.

Una vez más combino las verduras con la pasta y añadir un toque de dulce y crujiente hace que sea un plato con más sabor  y  texturas .


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de macarrones rústicos
300-400 gr. de espinacas frescas y limpias
2 ajos laminados
2-3 c/ s de piñones
2-3 c/s de pasas
1 copita de moscatel
50cc. de leche
6 c/s  queso parmesano rallado
sal, pimienta blanca
aceite de oliva virgen extra

Poner a macerar las pasas con el moscatel.
Hervir los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar.

Mientras en una sartén dorar los piñones. Reservar.
En la misma sartén con unas gotas de aceite dorar los ajos laminados, añadir las espinacas troceadas, un poco de sal, tapar la sartén y cocinarlas 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén pochadas.

Añadir las pasas, el moscatel, rehogar un par de minutos.
Verter  la leche  y  un poco de pimienta blanca . 
A los dos minutos apagar el fuego y poner los piñones reservados, un par de cucharadas de queso parmesano rallado, rectificar de sal  y remover todo.

Mezclar con los macarrones rústicos, verter el conjunto en una bandeja de horno, espolvorear la superficie con el resto del queso rallado y gratinar.

NOTA: El conjunto de espinacas de la sartén, veréis que queda con un poco de líquido, eso está bien, así los macarrones cogerán más sabor y quedarán menos secos. 

Con esta receta hago mi aportación a Memories d’una cuinera, este mes dedicado a los Macarrones.

 

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