Pages

Jumat, 21 September 2012

Postre de melón con salsa de yogur


Un postre refrescante, sencillo, ligero, ... perfecto para terminar una deliciosa comida cuando queremos comer sano, si nos apetece comer fruta y para despedir el verano.
Yo lo he ofrecido a mis invitados en varias ocasiones y el punto lo da la presentación, en copa o en vaso.

Ingredientes para 4 personas:
1 melón pequeño
2 yogures desnatados
½ limón
1 c/s de miel
almendras crocanti

Mezclar los yogures con la miel y batir bien. Añadir el jugo de limón y un poco de ralladura. Mezclar de nuevo y guardar en la nevera.

Partir el melón, despepitarlo y hacer bolitas con su pulpa.

Colocar las bolas de melón en una copa, rociar con la salsa de yogur y decorara con el crocanti de almendra.

NOTA: Si no tenéis la cucharilla sacabocados,el utensilio para hacer bolas les dais forma de cuadrados que quedan muy bien también.
** El crocanti de almendra se vende comercializado, pero podéis poner almendra garrapiñada, o cualquier fruto seco con azúcar.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: no pasaros con la miel y omitir el crocanti, se puede poner una almendra picadita. 


0 komentar:

Posting Komentar