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Minggu, 25 November 2012

Bacalao gratinado sobre lecho de pimientos .


Intermoón Oxfam ha lanzado la campaña “Mesa para 7.000 millones” para reivindicar el derecho a la alimentación de todo el mundo, ya que nuestro planeta produce alimentos para todos y denuncia el que casi 900 millones pasen hambre. El enlace de la campaña es este 

Quería presentaros ese plato sencillo, con pocos ingredientes, de  sabor delicado,  con texturas , sano, se hace en poco tiempo.
De hecho es  un plato de esos que me gustan tanto, sencillo, práctico,  sin complicaciones y que suele gustar a todos (bueno, siempre hay a quien no le guste el pimiento).


Ingredientes para 2 personas:
1 lomo de bacalao
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
una ramita de perejil
2 c/s de pan rallado*
2 c/s de almendras picadas
sal, aceite de oliva virgen extra.

Picar el perejil y el ajo. Mezclar con el pan rallado y las almendras picadas. Reservar. 

Cortar la cebolla y el pimiento a tiras finas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite caliente, añadir una pizca de sal y dejar pochar a fuego medio unos 3-4 minutos.

Extender esas verduras en el fondo de una bandeja de horno, encima colocar el bacalao y repartir la mezcla que hemos reservado de ajo, perejil, pan y almendra. Rociar con unas gotas de aceite.

Introducir en horno precalentado a 200º, bandeja en el centro y encendido arriba y abajo,  y asarlo unos 7-8 minutos.
Encender solo el gratinador y dejarlo un par de minutos para que se dore la mezcla de pan.

NOTA: El lomo de bacalao empleado es con piel y congelado .
** Se puede emplear el fresco, el que venden congelado al punto de sal, ... el que os apetezca.
** El tiempo indicado de permanencia en el hornoes orientativo ya que depende del tamaño y grosor del bacalao.
** Si se cuece demasiado el pescado suele quedar reseco y no es agradable al paladar.
** Si no os gusta el pimiento se puede substituir por calabacín o por patatas.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
* Celíacos, emplear pan sin gluten.

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