Una pareja perfecta para el foie es la manzana y no hacen falta grandes elaboraciones para saborear un delicioso bocado.
Pan tostado, foie de calidad y manzana.
Le he querido dar un toque caramelizado con miel para dotar ese punto al conjunto de dulce-salado.
Ingredientes para 16 tostadas:
16 tostadas de pan con pasas
100-150 gr. de foie
4 manzanas golden maduras
2 c/s de mantequilla
2 c/s de miel
sal, pimienta negra
canela molida
Pelar y trocear en dados pequeños las manzanas, se ponen en una sartén con la mantequilla ya caliente, salamos y cocemos unos 6-8 minutos.
Añadir la miel y dejar cocer todo junto otros 5 minutos más.
Añadir una pizca de canela.
Cubrir cada tostada con un poco de esa manzana.
Cortar el foie en lonchas de unos 5-8 mm. de grosor, las pasamos medio minuto por lado en una sartén caliente y las colocamos ya encima de la tostada con manzana. Salpimentar y servir. .
NOTA: El pan tostado con pasas lo venden comercializado.
** La cantidad de foie empleada varia dependiendo del grueso del corte .
** Las manzanas mejor si están maduras, más dulces y menos cocción.
** c/s = cucharada sopera
Con esta receta hago mi aportación a la Recepta del 15 cuyo tema elegido ha sido Aperitius de Nadal .
Con esta receta hago mi aportación a la Recepta del 15 cuyo tema elegido ha sido Aperitius de Nadal .
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