Pages

Jumat, 23 November 2012

Tostada con foie sobre manzana a la miel


Una pareja perfecta para el foie es la manzana y no hacen falta grandes elaboraciones para saborear un delicioso bocado.
Pan tostado, foie de calidad y manzana.
 Le  he querido dar un  toque caramelizado con miel para dotar  ese punto al conjunto de dulce-salado.


Ingredientes para 16 tostadas:
16 tostadas de pan con pasas
100-150  gr. de foie
4 manzanas golden  maduras
2 c/s  de mantequilla
2 c/s de miel
sal, pimienta negra
canela molida

Pelar y trocear en dados pequeños las manzanas, se ponen  en una sartén con la mantequilla ya caliente, salamos y cocemos unos 6-8 minutos.
Añadir la miel y dejar cocer todo junto otros 5 minutos más. 
Añadir una pizca de canela.

Cubrir  cada tostada con un poco de esa manzana.

Cortar el foie en lonchas de unos 5-8 mm. de grosor, las pasamos medio minuto por lado en  una sartén caliente y las colocamos ya encima de la tostada con manzana. Salpimentar y servir. .

NOTA: El pan tostado con pasas lo venden comercializado.
** La cantidad de foie empleada varia dependiendo del grueso del corte .
** Las manzanas mejor si están maduras, más dulces y menos cocción.
** c/s = cucharada sopera

Con esta receta hago mi aportación a la Recepta del 15  cuyo tema elegido ha sido Aperitius de Nadal .

0 komentar:

Posting Komentar