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Selasa, 22 Januari 2013

Sepia con cebolla y alubias (olla rápida)


Plato de invierno o al menos de tiempo fresco en que apetecen esos platos contundentes para reconfortar cuerpo (y espiritu).

Esta elaboración puede tener dos versiones una de ellas es la que os he puesto que puede ser un segundo plato y otra en que la sepia puede ir cortada como de bocado, añadir más alubias y hacerlo más caldoso, como un potaje, alargándose más  el número de comensales.
Os lo dejo a vuestra elección y conveniencia .


Ingredientes para 4 personas:
12 sepias pequeñas
3 cebollas medias
2 hojas de laurel
3-4 dientes de ajo
50 cc. de coñac
300 gr. de judías cocidas
sal, pimienta negra
perejil picado
aceite de oliva virgen extra


En la olla y con un poco de aceite caliente poner las cebollas cortadas en juliana, salar y dejar cocinar unos 6-8 minutos.

Añadir las sepias lavadas, el laurel, los ajos sin pelar y aplastados y  el coñac.
Cerramos la olla,  cuando salga el vapor dejar a fuego lento y dejarlo unos 10 minutos. 
Dejar enfriar un poco y abrir la olla.

Añadimos las alubias  cocidas, dar unas vueltas y rectificar de sal y pimienta dejándolo hervir suavemente,  destapado, unos 5 minutos.
Espolvorear con perejil picado.

NOTA: Las sepias no las pesé, si  son pequeñas se pueden contar 3 por comensal,  si son medianas un par de ellas, eso a vuestro criterio.
** No os preocupéis si  sobra, se puede congelar y así tenéis para otro día.
** Cebolla cortada en juliana es cortada a lo largo en tiras finitas.
** A los ajos se les da un golpe para aplastarlos y que se rompa la parte exterior,  así deja sabor y toda su esencia estando enteros.
** Las alubias cocidas si son de compra y  en frasco lavadlas bien hasta que se elimine la espumilla que hacen.
** El tiempo de cocción en la olla es orientativo ya que depende del tipo que tengáis.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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