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Senin, 21 Januari 2013

1r. Simposi de Gastronomia i Turisme de Lleida


El 12 de noviembre  de este pasado  año 2012 se celebró el 1r Simposi de Gastronomía i Turisme en Lleida,dirigido a restauradores, productores, distribuidores del sector agroalimentario, hoteleros, profesionales del turismo..

Los objetivos básicos eran establecer un espacio de encuentro y de relaciones profesionales y comerciales entre los distintos subsectores de la cadena de valor alimentaria.

Contribuir a la difusión del conocimiento y un espacio de discusión del sector gastronómico leridano.

También impulsar la creación de una organización permanente que vele por la gastronomía de la provincia y su promoción.

Y aprobar el decálogo de las Buenas Prácticas entre cuyas cláusulas se encuentran: que los cocineros defiendan una alimentación basada  en los valores de la cocina saludable, que todos los agentes se comprometan a dar un servicio de calidad  desde la materia prima hasta que el cliente sale del establecimiento, se le debe de dar prioriadad a los productos de la tierra, fresco, de temporada con la finalidad de respetar los ciclos naturales  valorando la trasformación de los mismos .


En este Ir simposio cabe destacar la buena organización del mismo así como la asistencia de personal y personalidades del sector.
Allí tuve la oportunidad de conocer y conversar  con un gran maestro de la cocina, autor de más de 15 libros todos ellos gastronómicos, fue un auténtico placer estar con Josep Lladonosa i Giró. 



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