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Jumat, 11 Januari 2013

Plátanos salteados con pasas al ron


Los plátanos, fruta generalmente de invierno al menos para mí,  ¿cómo lo hacemos para no comer siempre el plátano mondo y lirondo?
Hay varias maneras,  la mayoría de las veces lo hacemos en crudo como en esta  receta  de Macedonia  de invierno (aquí) .  

¿Y si le damos un toque caliente? probadlo, no os defraudará, además queda un buen postre sin  apenas esfuerzo. 


Ingredientes para 4 personas:
5 plátanos
2 naranjas
25 –30 gr. de mantequilla
2 c/s de azúcar moreno
un puñado de pasas sultanas
1 copita de ron

Poner a macerar las pasas con el ron como mínimo unos 20-30 minutos.
Rallar un poco de  piel de la naranja. Exprimirlas y reservar el zumo.

Pelar y cortar a rodajas los plátanos, saltearlos con la mantequilla y el azúcar  un par de minutos: retirar y reservar.

En la misma sartén  añadir el ron con las pasas, dar unas vueltas y añadir el zumo de las naranjas y la ralladura. Reducir el líquido durante unos 4-5 minutos o hasta que tenga una consistencia ligada.
Añadir los plátanos para que se templen y servir.

NOTA: Las pasas sultanas son las que no tienen semillas.
** Deron la cantidad  necesaria para cubrir bien las pasas.
Se puede preparar con anterioridad y consumirse frío o templado calentándolo un poquito antes.
** c/s= cucharadas soperas

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sena sin gluten. 

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