Pages

Jumat, 18 Januari 2013

Postre ligero: Natillas de chocolate


Normalmente después de unas comidas copiosas como suele suceder por Navidad, Fiesta Mayor, celebraciones familiares, etc. y cuando se acerca el verano o algún acontecimiento importante , nos ponemos a dieta o al menos intentamos comer más sano  con verduras,  plancha, ....y llega la hora del postre optando por  lácteos y fruta.

Cuando llega el fin de semana , en ocasiones, se deja de lado  ya que hay ciertas tentaciones a las que no se puede decir que no, sobre todo si  gusta el chocolate.

Hoy os presento una receta, un postre que creo se puede  permitir una vez a la semana.


Ingredientes para 5-6 personas:
80 gr de chocolate
500cc. de leche desnatada
2 huevos
 25 gr. de fécula de maíz (maicena)
2 c/c de edulcorante líquido

Fundir el chocolate en el microondas con unos 200cc. de leche. Remover bien hasta que esté bien fundido.

En un cazo poner el resto de la leche, los huevos, la maicena y triturarlo todo bien.

Llevar al fuego y añadir el chocolate fundido y sin parar de remover llevar a ebullición.
A fuego bajo seguir removiendo hasta que empiece a espesar, un par de minutos.

Fuera del fuego añadimos el edulcorante y mezclamos bien de nuevo.
Verter en  6 recipientes individuales, enfriar y guardar en nevera. 

NOTA: Las raciones no quedan muy abundantes pero si suficientes .
** c/c = cucharadita de café
** Las estrellitas son de Vahiné (aquí),  también hay corazones, perlitas, mini malvaviscos...  

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Con esa receta hago mi aportación a Memories d'una cuinera cuyo tema elegido este mes son las natillas 

0 komentar:

Posting Komentar