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Selasa, 25 November 2014

Pollo a la miel con aromáticas (en bolsa)

Siempre digo que en  la cocina,  aplicable a la vida en general,  hay que ser prácticos, siempre y cuando podamos obtener buenos resultados.

Es el caso de emplear bolsas de asar, las utilizo de vez en cuando y es que además de que se hace la receta casi sola, tenemos la ventaja de que no se ensucia nada y eso hay que tenerlo en cuenta.

¿O es que no os pasado que sin daros cuenta tenéis la cocina llena de “cacharros” sucios?  A mi me molesta mucho, por eso soy de las que a medida que ensucio,  al menor momento que tengo,  lo voy ordenando .

 Ingredientes para  4 personas:
Medio pollo de corral de 1,250 gr.
2 cebollas medianos
3 patatas grandes
1 c/s de miel
 1 c/p de tomillo
1 c/p orégano
1 c/p de romero
1 c/p de pimentón dulce
2 dientes de ajo
sal, pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra

Limpiar el pollo de posible plumitas que pudiera tener, lavarlo y secarlo.

En un recipiente poner la miel, 2 c/s de aceite, el tomillo, los ajos picados, un poco de sal, pimienta negra y mezclarlo bien.
Untar con esa mezcla el pollo por todos lados. Reservar.

Pelar la cebolla y las patatas, cortar la primera en juliana o gajos finos y las patatas a dados pequeños.
Mezclar todo con 1 c/s de aceite, añadir  el orégano, pimentón, el romero y un poco de sal. Mezclar bien.

Poner en la bolsa las verduras haciendo una cama plana, encima colocar el pollo junto con la mezcla de aromáticas, ajo y aceite que haya podido sobrar.
Cerramos la bolsa y damos un par de cortes pequeños, la ubicamos en la bandeja del horno y lo introducimos en este ya precalentado, a 180º durante unos  45-50 minutos. 

Una vez pasado el tiempo, abrimos la bolsa por la parte de arriba con unas tijeras, dejaos que repose un poco y ya podemos servir.

NOTA: Yo puse medio pollo grandecomo podéis ver por el peso, pero poner un pollo entero si es de tamaño normal.
** Cuando estés cocinado el pollo veréis que la bolsa se hincha, no os preocupéis, es normal.
** Cuidado al abrir la bolsa la salir del horno, contiene vapor y está muy caliente
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cuchara de postre 
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

Este mes Recetario Mañoso, de la mano de Julia "Julia y sus recetas" y su tutora Pilar "Y la luna se le ve el ombligo" nos proponen una receta con miel, esta es mi aportación. 

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