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Senin, 03 November 2014

Cuscús sencillo con verduras

Este es de esos platos que se preparan en nada, sano, con apenas grasas, se puede comer tibio o fresco, si se le añade  un poco de carne ya tenemos plato completo.

El cuscús se puede encontrar ya en muchos comercios, tiene una elaboración muy sencilla y se puede presentar de diferentes maneras:

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de cuscús
6-8 tomates cherry
1 cebolla
1 puerro
1 calabacín
2-3 zanahorias
2 c/s de pasas
1 c/s de piñones
Una pizca de comino, pimentón dulce,
pimienta de cayena, sal
aceite de oliva virgen extra


Poner las pasas en remojo con un poco de agua.
Proceder a preparar el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante.

Mientras pelar las zanahorias y con un pelador cortarla a lo largo en tiras finas.
Lavar el calabacín, cortar por la mitad a lo largo y luego en cortes finos (medias lunas) .
Cortar la cebolla y el puerro limpios en juliana.

En una sartén amplia con un poco de aceite poner a pochar la cebolla y el puerro, un poco de sal y dejar unos 5 minutos.
Añadir pasas y piñones, un par de minutos después poner las verduras, saltearlas 7-8 minutos, añadir una pizca de comino, pimentón dulce, sal y pimienta de cayena.
Mezclar bien y añadir los tomatitos partidos por la mitad.

Servir el cuscús en cuencos y encima repartir las verduras.

NOTA: El corte en juliana es en gajos finos.
** El hecho de cortar las verduras tan finitas es para emplear menos tiempo en la cocción.


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