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Senin, 02 Juni 2014

Tallarines con salsa de tomates secos y nueces

Para darle un aire nuevo a un plato de pasta solo tenemos que cambiar el formato de la misma y cambiar la salsa.
Esta salsa con tomates secos viene a ser como un pesto rojo  y en lugar de piñones, nueces  .
Plato también de rápida ejecución (eso sí, con previo hidratado de los tomates) y  con un buen resultado.

Ingredientes para 4 personas:
300-400 gr. de tallarines
8-9  tomates secos
1 diente de ajo
2-3  hojas de menta
1 c/s de alcaparras
40-50 gr. de queso parmesano rallado
6- 8 nueces peladas
Unas gotas de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Poner los tomates secos a hidratar en agua durante un par de horas.
Escurrirlos bien y dejarlos macerar con aceite durante al menos 8 horas.

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. 
Reservar la pasta escurrida y un poco del agua de su cocción.  

Preparar la salsa, para ello poner en un vaso de batidora el ajo pelado y troceado, las hojas de menta, las alcaparras, casi todo el queso rallado, las nueces troceadas, los tomates picados, unos  80-100 cc. de aceite de oliva de macerar los tomates y un poco del agua de la cocción de la pasta . Triturar todo.

Poner la pasta en un recipiente amplio, verter la salsa por encima y mezclar bien.
Espolvorear con el resto del queso parmesano rallado.

NOTA: La cantidad de pasta depende si se hace como entrante o como plato único acompañado de una ensalada.
** Si no tenemos menta se puede poner albahaca.
** La cantidad de aceite para la salsa un poco a vuestro criterio, lo mismo que al agua de la cocción, ha de resultar una salsa un poco espesa, pero  a la vez que pueda impregnar bien la pasta.
** c/s = cucharada sopera

Con esta receta hago mi aportación al Recetario mañoso cuya anfitriona es Rosalia de  Rossgastronómica,  su mentora es Sefa de El Buen Yantar de Sefa  y el ingrediente elegido es la pasta

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