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Jumat, 20 Juni 2014

Sorbete o merengue frío con albaricoque y pistachos

¿Por qué la fruta que tenemos en casa, madura toda a la vez? Eso es lo que a veces parece. 

Os doy una solución para cuando esto os suceda, en esta ocasión lo he hecho con albaricoques pero puede hacerse con nectarinas, melocotones, paraguayos, ... queda muy rico y como está muy frío es tan refrescante y apetitoso.

Ingredientes para 4-5 personas:
4 claras de huevo
3 c/s de azúcar en polvo o glas
1 c/s de azúcar
½ Kg. de albaricoques maduros
unas gotas de zumo de limón
Pistachos tostados repelados

Lavar, partir y deshuesar los albaricoques, mezclarlos con una cucharada de azúcar y triturar hasta formar un puré.

Batir con las varillas eléctricas las claras, con un par de gotas de zumo de limón, a punto de nieve.
Añadir una a una las tres cucharadas de azúcar en polvo el ir batiendo hasta que queden bien integrado.

Incorporar este merengue al puré de albaricoque poco a poco y con movimientos envolventes hasta  quedar una mezcla cremosa y homogénea.

Guardar en el congelador un par de horas, colocar en copas y adornar con los pistachos troceados.

NOTA: Para saber si están batidas las claras a punto de nieve dar la vuelta al recipiente, si lo están, no caerán.
** Mejor montar las claras con varillas eléctricas, las manuales también sirven pero se tarda y se cansa uno más.

** Ha de quedar muy frío sin que quede helado, aunque si se desea, (o si sobra ) se puede hacer de víspera y servir en forma de bolas como si fuera un helado.

Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes ssean sin gluten.

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