Pages

Kamis, 05 Juni 2014

Ensalada veraniega con gambas y salsa de mango

Siii, ya se, que de ensaladas puede haber miles, las que nuestra imaginación  nos permita, pero no está de más compartir  ¿no os parece?

Esta ensaladala hago con relativa frecuencia, y es que me encanta combinar fruta en ellas, un poco de pescado, unas verduritas… en fin, … que vamos a explicar la recta para que la podáis hacer .

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de brotes tiernos
1 cebolla pequeña morada
8-12 tomates cherry
200 gr. de gambas peladas crudas
1 mango
Sal, aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
2 yogures tipo  griego
Cúrcuma
Comino
Jengibre
Nuez moscada


Lavar las gambas peladas y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite, al final añadir una pizca de sal. Reservar.  

Pelar y cortar medio mango, cortarlo a dados de tamaño de bocado y saltearlo en la sartén. Reservar.

Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana fina.
Lavar y cortar los tomates por la mitad o en cuartos.

En una fuente colocar los brotes tiernos, la cebolla repartida, los tomatitos, los dados de mango y las gambas salteadas.
Repartir la salsa por encima.

Preparar la salsa: para ello poner el yogur junto a un trozo de mango pelado y cortado menudo, triturar y condimentar con una pizca de cada especia (en polvo), triturar de nuevo y comprobar el punto de sabor.

NOTA: En lugar de brotes tiernosse puede emplear lechugas variadas
** La cantidad de tomates depende del tamaño de estos.
** Con el mangosucede lo mismo, depende del tamaño se puede emplear todo o parte de él.
** Yo empleé  ¾ de mango para la ensalada y un ¼  para la salsa.
** Para la salsa, las cantidades de mango y especias son a vuestro gusto, eso sí, al principio ser prudentes para poder rectificar el sabor, si os pasáis ya es irreversible.
** Mejor hacer la salsa primero y luego preparar la ensalada.

Bajo en grasas: no abusar del aceite.
20 Minutos: quizás un par de minutos más, pero vamos, que es rápida de preparar.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


0 komentar:

Posting Komentar