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Minggu, 01 Juli 2012

Mermelada de albaricoque o confitura de albaricoque


El eterno “problema”  sobre la diferencia entre confitura y mermelada, cuando aplicar un término u otro.

Ya en alguna entrada anterior hablaba de este tema en la confitura de sandía (aquí) , y para añadir más opiniones  me comentaron  que en Inglaterra se le denomina  mermelada a las conservas realizadas con cítricos y confituras al resto de las elaboraciones tanto con frutas como con verduras.

Así que os lo dejo a vuestro libre albedrío, llamémoslas como queramos , el hecho es hacerlas y disfrutarlas .


Ingredientes:
1 Kg. De albaricoques deshuesados
400 gr. de azúcar
1 c/ s de zumo de limón
3-5 huesos de albaricoques
Tarros de cristal esterilizados 

Lavar, partir y deshuesar los albaricoques (guardar unos cuantos huesos).
Poner en una cazuela la pulpa troceada y el azúcar, reservar tapado con un paño como mínimo dos horas .Soltará su jugo la fruta.

Poner a cocer (todo) a fuego medio y cuando empiece a hervir bajarlo, remover de vez en cuando.
Pasados  unos 20 minutos añadir el limón y las almendras de los huesos de los albaricoques dentro de una malla o gasa atada.

Continuar cociendo unos 10-15 minutos más  hasta que adquiera el punto deseado.
Apagar el fuego, extraer  la malla con las almendras, sacar la espuma que pudiera haber y en caliente introducir la mermelada en los tarros esterilizados.
Cerrar estos y darles la vuelta hasta que se enfríen completamente.

NOTA: La fruta con el azúcar lo preparo por la noche y al día siguiente hago la mermelada, lo dejo unas 12 horas.
** Cuando empiece a hervir se formará una espuma, no es necesario sacarla.
** Ponemos las almendras dentro de una gasa o malla para que las podamos sacar al finalizar la mermelada.
** Se puede dejar la mermelada así o bien si es de nuestro gusto se puede triturarpara dejarla de la consistencia de un puré.
** Para esterilizar los tarros los pongo  en el lavaplatos. 
** Pero se pueden poner en el horno a 180º unos 15-20 minutos o hervirlosel mismo tiempo en abundante agua , las tapas también.  
** c/s = cuchara sopera

Celíacos:  Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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