La pipirrana , para quien no le suene el nombre, es una ensalada formada principalmente por tomate, pimiento, cebolla y pepino, cortados en dados pequeños y aliñados con un majado de ajo.
Se suele acompañar por embutidos o atún .
Básicamente esta sería su descripción y pueden obtenerse muchas variaciones dependiendo de los ingredientes o acompañamientos que se utilicen.
Yo en esta ocasión, he hecho un aperitivo servido en cuchara, con gambas, fresco y realmente apetitoso.
Ingredientes para 8 cucharillas:
4 tomates cereza o cherry
8 gambas cocidas peladas medianas
¼ de cebolla tierna
½ pimiento verde italiano pequeño
¼ de pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
sal gorda
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cortar los tomates a cuartos, la cebolla y los pimientos picarlos pequeños.
Majar en un mortero con un poco de sal gorda el ajo, añadir unas gotas de vinagre y un chorro de aceite.
Verter este aliño sobre las verduras picadas y guardar en la nevera al menos media hora.
Poner en las cucharas de aperitivo la pipirrana y colocar una gamba encima .
Un poco de pimienta negra molida y servir.
NOTA: Se pueden emplear gambas medianas o pequeñas , en ese caso se ponen enteras.
** La cantidad de pimientos y cebolla es orientativo.
** Hacer más cantidad pues desaparecen enseguida .
Bajo en calorías: no poner demasiado aceite.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten,
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