Pages

Kamis, 05 Juli 2012

Aperitivo de pipirrana de gambas


La pipirrana , para quien no le suene el nombre, es una ensalada formada principalmente por tomate, pimiento, cebolla y pepino, cortados en dados pequeños y aliñados con un majado de ajo.
Se suele acompañar por embutidos o atún .

Básicamente esta sería su descripción y pueden obtenerse  muchas variaciones dependiendo de los ingredientes o acompañamientos que se utilicen.
Yo en esta ocasión, he hecho un aperitivo servido en cuchara, con gambas, fresco y realmente apetitoso.


Ingredientes para 8 cucharillas:  
4 tomates cereza o cherry
8 gambas cocidas peladas medianas
¼ de cebolla tierna
½  pimiento verde italiano pequeño
¼ de pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
sal gorda
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra

Cortar  los tomates a cuartos,  la cebolla y los pimientos picarlos pequeños.

Majar en un mortero con un poco de sal gorda el ajo, añadir unas gotas de vinagre y un chorro de aceite.
Verter este aliño sobre las verduras picadas y guardar en la nevera al menos media hora.

Poner en las cucharas de aperitivo la pipirrana y colocar una  gamba encima .
Un poco de pimienta negra molida y servir.

NOTA: Se pueden emplear gambas medianas o pequeñas , en ese caso se ponen enteras.
** La cantidad de pimientos y cebolla es orientativo.
** Hacer más cantidad pues desaparecen enseguida .

Bajo en calorías: no poner demasiado aceite.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten,

0 komentar:

Posting Komentar