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Selasa, 10 Juli 2012

Canelones de piña, feta y nueces con salsa suave

Esta es otra versión fácil, sencilla, rápida y no menos sabrosa de los Canelones de piña con frutos rojos (aquí).
Si aquella era un postre lleno de frutas, esta es un entrantedelicioso realizado con verduras frescas, queso y nueces. 

Hay que idear platos refrescantes y que nos aporten todas las vitaminas y las sales necesarias para hacer frente al calor del verano.
Esta  receta  la  podéis ver en video aquí 


Ingredientes para 4 personas:
1 piña natural
1 tomate
1 cebolla tierna
unas hojas de lechuga
unas habas baby crudas
100-150    gr. de queso feta en dados
12-16 nueces
sésamo negro
4c/s de mahonesa
80-100 cc. de zumo de piña

Hacer la salsa de piña, para ello mezclar bien la mahonesa con el zumo de piña , ha de quedar una salsa fina y homogénea. Podéis verla también aquí 

Pelar la piña verticalmente y con una mandolina cortar 8 o 12 tiras finitas a lo largo .
Recortar los lados para que queden rectangulares y de similar tamaño. Reservar.

Trocear del tamaño de los dados de queso feta, el tomate y la cebolla.
Cortar en juliana las hojas de lechuga. Trocear las nueces. Partir por la mitad las habitas

Juntar todos esos ingredientes con un par de cucharadas de la salsa de piña  y poner porciones en el centro de cada lámina de piña.
Enrollar como si se tratara de un canelón , colocar en el plato de servir, salsear con la sala de piña y esparcir un poco de sésamo negro para dar color.

NOTA: Se puede rellenar con las verduras que se desean, pero todas crudas.
** La cantidad de queso, es orientativa.
** La salsa de piña no tiene que quedar muy líquida, estará en función del zumo que le añadamos.
** En verano es mejor no hacer la mayonesa casera, emplead una de comercializada o bien hacer lactonesa (aquí) 
** c/s= cucharada sopera

Bajo en calorías: no abusar de la salsa de piña
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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