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Kamis, 28 Juni 2012

Helado de nectarina (sin huevo)


Dicen que los helados se pueden consumir todo el año y que son ideales para acompañar determinados platos  sean postre o no, lo cierto es que en casa no solemos comer demasiados, pero.....

Tenemos un amigo,  Josep al que le  encantan y cuando vinieron a casa con Helena  que mejor que ofrecerles un refrescante helado de fruta y como tenía unas hermosas nectarinas,  pues eso: helado de nectarinas.

Eso si, fatal a la hora de hacer las fotos con el calor.


Ingredientes para 6 – 8 personas:
1 ½ Kg. de nectarinas
100 gr. de azúcar
300 cc. de leche evaporada
50 cc. de coñac

Llevar a ebullición 100 cc. de agua con el azúcar. Añadir el coñac. Dejar enfriar.

 Reservar una nectarina, el resto pelar, deshuesar  y triturar junto con el almíbar anterior y la leche evaporada.

Opciones para hacer el helado:
1- Poner en un recipiente con tapa en el congelador, pasada una hora se bate bien, repetimos a la segunda hora y a la tercera, finalmente ya a lo dejamos hasta que se congele.
2- Poner la mezcla en la heladora y seguir las instrucciones de la misma..

Dejar  el helado en la nevera media hora antes de comerlo.
Adornar en las copas con gajos de la nectarina reservada.

NOTA:  El coñac le aporta sabor y aroma.
** El alcohol que pueda llevar se evapora ya que se calienta el coñac.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



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