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Jumat, 15 Juni 2012

Gin tonic


Desde hace unos años parece ser que esta bebida, combinado o cocktail, ... con contenido alcohólico, se ha puesto más en boga.
Lugar de copas al que vas, allí está servido en vaso largo, en copa abierta, copa de balón, .. eso si con mucho hielo.

Hay muchas variedades de Gin tonic, con limón, lima, pepino, bayas de enebro, canela, jengibre, ...como podéis observar hay muchas maneras de prepararlo, siempre claro está con ginebra y tónica. 
No se trata de poner los ingredientes a lo loco, no, hay que hacerlo bien, con sus proporciones, con sus trucos.

 Mi propuesta para hacer el gin toniccambia  un poco de la que solemos ver y es que lo he preparado con el que se denomina, caviar de limón
No es otra cosa que el fruto de este arbusto australiano llamado también  lima dedo, Wiquipedia nos lo define aquí . Por tanto es un producto natural, su fruto  viene a ser como pequeños granitos  que al morderse se rompen dejando un sabor a limón . 
Lo he encontrado en  Degustam (aquí)  

Como se presentan días de verbenas, de reuniones con amigos durante el verano que tenemos por delante, he pensado que sería un “puntazo” preparar ese combinado con caviar de limón  ( aunque se puede emplear en otras muchas elaboraciones culinarias)


Ingredientes por persona:
50 cc. de ginebra
150 cc. de tónica
Hielo
Caviar de limón

En una copa o vaso poner mucho hielo, añadirle la ginebra.

Con una mano sostener una cuchara con el dorso hacia fuera (dentro del vaso) y con la otra verter la tónica despacio sobre la cuchara, para que se mezcle con la ginebra sin hacer burbujas.

Introducir el caviar de limón y pasar  la pequeña corteza  de este alrededor del vaso o copa.
Se puede adornar con una rodajita de lima puesta en el borde. 

NOTA: El hielo a ser posible hecho con agua envasada, sabe mucho mejor y no nos estropea el combinado si es que el agua sabe a cloro.
** Tanto la ginebra como la tónica que sea de calidad.
** Las cantidades  no son fruto de mi elección , me las facilitó un buen barman,  son la proporción ideal .

Con esta receta hago mi aportación a la recepta del 15, este mes el tema elegido es : Còctels o cócteles

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