El pasado día 4 de junio fui de nuevo jurado de un concurso de cocina, en esta ocasión se trataba del concurso de cocina Escola de Hoteleria de Lleida, premio Distform.
Distform con la colaboración de la Escuela deHostelería y Turismo de Lleida, han organizado la primera edición del Concurso de Cocina Escuela de Hostelería de Lleida Premio Distform: Envasado al vacío, regeneración, ensamblaje.
Los 7 alumnos finalistas elaboraron un solomillo de cerdo y/o un postre con la pera de Lleida. La creatividad, la técnica y una buena explicación han sido los conceptos evaluados a la hora de escoger la mejor receta.
El primer premio (elaborado con solomillo) fue para Albert Graells con el título “Solomillo de cerdo a la sal con salsa de almendras” y el primer premio (con pera de Lleida) se le otorgó a Jeni Hekoum con el título de “Tartaleta de pera”.
El jurado estaba formado por :
el pastelero Jordi Tugues,
el presidente de la Associació Lleidatana de Cuiners, Mateu Blanch,
el periodista y cronista gastronómico Rafa Gimena
y por mi, Dolors Mateu autora de Blog de cuina de la dolorss
En el acto se contó con la presencia de autoridades como:
el Director General de Centros Públicos del departamento de Educación de la Generalitat de Cataluña, Jordi Roig,
el Concejal de Promoción Económica, Rafael Peris,
el Vicepresidente del Patronado de Turismo de la Diputación, Gerard Sabarich
y el Cap del Servicio de Coordinación de los Servicios Territoriales de Empresa y Ocupación de Lleida, Enric Fort.
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