En ocasiones asociamos los postres a una elaboración que contiene grasas, calorías, difíciles de digerir, ... en esta ocasión nada más lejos.
Una buena presentaciónno está reñida para nada con una comida sana; estos canelones que os presento son ligeros, sanos, vistosos, apetitosos, versátiles, riquísimos, sencillos
No sigo por que les encuentro todas las virtudes, sino vosotros mismos.
Ingredientes para 4 personas :
1 piña natural
300 gr. de albaricoques y cerezas
grosellas y moras, para decorar.
2 yogures
2 c/p de miel
hojas de menta
Pelar la piña verticalmente y con una mandolina cortar 12 tiras finitas a lo largo .
Recortar los lados para que queden rectangulares y de similar tamaño. Reservar. .
Cortar a daditos los restos de piña (lo que os sobre de hacer las láminas de piña)
Lavar, deshuesar y trocear pequeño las cerezas y los albaricoques
Picar un par de hojas de menta.
Mezclar la miel con los yogures, reservar la mitad, añadir al resto las frutas troceadas y la menta picadita .
Rellenar con ello las láminas de piña y enrollar como si fuera un canelón.
Colocar en el plato y salsear con el yogur y la miel reservado.
Decorar con las grosellas, moras y unas hojas de menta.
NOTA: Se pueden poner las frutas que nos gusten.
** No dejar el plato preparado demasiado tiempo pues hay fruta que suelta agua y el plato puede no quedar tan atractivo.
** La opción es dejar preparado el relleno por un lado y las láminas de piña por otro, se montan los canelones antes de llevarlos a la mesa .
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
* Bajo en calorías:se ponen los yogures desnatados y en lugar de miel unas gotas de edulcorante.
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