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Senin, 13 Oktober 2014

Pasta fresca trofie con salsa de ceps

 ¿Qué haríamos sin la pasta? Y es que queda bien con todo, por eso conviene tener siempre en casa pues aparte de ofrecernos mil posibilidades, puede ser, en más de una ocasión, la respuesta  a la pregunta ¿Qué comemos hoy?

Si encima tenemos la pasta fresca ya es una exquisitez, como en este caso y si se combinan con ceps (boletus edulis) ya es el súmmum.

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de pasta fresca trofie
2 puerros
150-200 gr. de ceps 
200cc. de nata para cocinar
4-5 c/s de queso rallado cheddar
Sal, pimienta negra
Cebollino
Aceite  de oliva virgen extra


Lavar,  cortar en rodajas finas  la parte blanca de los puerros y ponerlos a pochar durante unos 8-10 en una sartén con un poco de aceite y sal.

Añadir los ceps escurridos y troceados, rehogar unos 5 minutos más.
Verter la crema de leche o nata de cocinar, rectificar de sal y pimienta , cocinar unos minutos hasta que espese  un poco la salsa.

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir.

Juntar la pasta con la salsa y el queso rallado, mezclar bien y servir con un poco de cebollino picado por encima.

NOTA: El nombre  trofie o trofiette le viene dado por la forma de la pasta.
** Se puede emplear cualquier pasta de formato corto.
** De los puerros solo utilizar la parte blanca, la verde bien lavada se peude guardar para hacer un caldo , se puede congelar.
** Los ceps pueden ser frescos, deshidratados, congelados,  en conserva (aquí)  … como os vaya mejor.
** Se puede emplear otra seta pero el resultado será diferente.
** La cantidad que yo indico orientativa, poner la que  os parezca conveniente.
** La pasta fresca es de Cosas de pasta (aquí)  
** c/s = cucharada sopera 


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